17/9/12

4ª Jornada: Real Oviedo-RSD Alcalá

Las recién inauguradas fiestas de San Mateo y el buen tiempo no impidieron que el municipal ovetense presentase una buena entrada para presenciar el segundo partido liguero de los azules en casa. Antes del comienzo, destacar el buen detalle de los futbolistas del Oviedo, que  portaron camisetas de apoyo al capitán del Zamora Agustín, que padece una grave enfermedad.

El Oviedo pareció acusar desde el principio el “bajón” de la Copa y tardó en entrar en el partido, tanto que casi se encuentra con algún que otro gol en contra en el primer cuarto de hora. Sólo la falta de acierto de Perea y Montero impidió que un buen Alcalá se adelantase en el marcador.

Pero el guión cambió pasada la media hora de juego, al contrario de lo que sucedió en el choque copero ante el Prat, la suerte en esta ocasión sonrió a los oviedistas, Aitor Sanz ponía el 1-0 en el marcador en uno de los primeros acercamientos con peligro de los locales, que se fueron al descanso con un premio excesivo.

En el segundo acto el Oviedo controló más el partido y justo cuando el Alcalá empezaba a dar los últimos coletazos en busca de la igualada llegó la estocada definitiva, un lanzamiento lejanísimo de Dani Aquino impactó en el travesaño de Juancho y cayó en las botas de Manu Busto, que remachó a la red demostrando que sigue inspirado de cara a gol.

A partir de ese instante el Alcalá desapareció y acabó claudicando como lo hiciera hace un par de semanas en Luanco, si bien en esta ocasión recibieron un castigo demasiado severo, acentuado con el tercer y definitivo tanto de un voluntarioso Javi Casares al límite del tiempo reglamentario.

En cualquier caso, el Oviedo firma su mejor inicio en mucho tiempo y se coloca segundo tras el hasta ahora inexpugnable Tenerife. La semana que viene nos espera un interesante duelo de supuestos “gallitos” empatados a puntos en Salamanca.

FICHA DEL PARTIDO:

Domingo, 16 de septiembre de 2012. Estadio Carlos Tartiere (8000 espectadores).

Real Oviedo 3.- Dani Barrio; David Fernández (Owona ‘67), Baquero, Mantovani, Javi Cantero; Pascual (Iván Rubio ’88), Aitor Sanz; Javi Casares, Manu Busto, Íker Alegre (Dani Aquino ‘57); Diego Cervero.

Alcalá 0.- Juancho; Cerrudo, Iñaki, Stefan, Edu Ruiz; Perea, Tello; Lucas (Biendi ‘51), Portilla (Julio ’80), Carlos (Del Moral ’67); Montero

Goles: 1-0, Aitor Sanz ’33; 2-0, Manu Busto ’72; 3-0, Javi Casares ‘89

Árbitro:  Costas Soto, del Comité Territorial Gallego. Mostró tarjetas amarillas a los locales Aitor Sanz y Javi Cantero y al visitante Perea. Expulsó al entrenador del Alcalá Pablo López por protestar ('60).