Marino 0 – Ourense 0
Avilés 0 – UD Logroñés 0
Descansa Racing de Santander

lagacetadesalamanca.es

Veinte goles se marcaron en la jornada 13, que tuvo un poco de todo, con triunfos de los dos colistas y de cuatro de los seis equipos que copan las primeras posiciones.

Comenzamos el repaso con la segunda victoria del Caudal en casa, el conjunto mierense supo reaccionar tras el gol inicial del Coruxo y Javi Díaz regresó a lo grande parándole un penalti a Antúnez con empate a 1 en el marcador. Yago Yao fue protagonista en ambas áreas con un autogol y un gol en jugadas a balón parado. El empate a 2 se rompió a media hora del final y los locales defendieron bien su renta en el último tramo, aunque los tres puntos no les valen para abandonar el “farolillo rojo”.

El próximo rival caudalista será el Racing de Ferrol, un enfrentamiento que pondrá fin a la ronda de 5 duelos consecutivos de los mierenses ante equipos gallegos. Los ferrolanos se colocan al borde del playoff gracias a un ajustado triunfo en Barreiro merced a un gol tempranero y afortunado de un ex del Celta B como Víctor Vázquez. Ahora afrontan dos partidos seguidos en A Malata, donde han ido de menos a más, ante rivales asturianos –Caudal y Sporting B-.

El Compostela salvó un punto ante un filial rojiblanco que se adelantó en una acción a balón parado y perdonó en San Lázaro, con mención especial para una ocasión de Pablo Pérez en la segunda mitad salvada en la línea por un defensor. Quien no perdonó fue el goleador Joselu, que puso el 1-1 final en un partido donde debutó en el bando sportinguista el jóven camerunés Dani N’Di.

El Guijuelo superó con autoridad al Tropezón y ya acumula cinco victorias seguidas; no sólo eso, los de Rubén de la Barrera pueden presumir de unos números de “equipo grande”, una sóla derrota, máximo goleador y menos goleado, guarismos que de momento le sitúan como líder. Acompaña a los chacineros en el primer puesto el Oviedo, con un partido más, los azules recuperan posiciones gracias a la victoria lograda en su visita a la S. D. Logroñés; no fue un triunfo brillante pero sí meritorio ante un rival que no perdía desde el 22 de septiembre.

La Cultural sumó su segundo triunfo de la temporada, cimentado en una gran primera parte en la que acumuló dos goles de ventaja. El Burgos acortó distancias desde el punto de penalti pero los leoneses sentenciaron en un contragolpe y vuelven a sumar de tres en tres después de casi dos meses; los burgaleses cuentan sus últimas cuatro salidas por derrotas y caen a la novena plaza. El Zamora en cambio escala posiciones gracias a su remontada ante el Noja, eso sí, tuvo que ser en la segunda parte y no se certificó hasta el minuto 89 con un cabezazo de Jacobo en un saque de esquina; los cántabros llevan tres derrotas consecutivas desde la destitución del “polaco” Arzeno.

elcomercio.es
Ponemos el punto final con dos empates sin goles en tierras asturianas. Los porteros fueron protagonistas en el Marino-Ourense, los locales no fueron presa fácil para los de Luisito, que terminó contrariado por las ocasiones falladas, especialmente un tiro al larguero de Óscar Martínez en un mano a mano a escasos minutos del final. En Avilés los locales tuvieron que dar por bueno el empate ante el “pariente rico” de Logroño, la Unión Deportiva se mostró como un rival sólido e incluso tuvo sus opciones ofensivas, aunque si hubiera que elegir un ganador “a los puntos” ese habría sido el Real Avilés; la mala noticia para los blanquiazules fue la lesión de Berto Toyos, un nuevo contratiempo que seguirá obligando a Josu Uribe a realizar retoques y probaturas en el equipo.