20/5/14

El primer asalto del play off para los asturianos

Golpe de autoridad del Avilés
Grandísimo resultado el conseguido por el Real Avilés en su largo desplazamiento a Cartagena, a los blanquiazules les salió un partido casi perfecto ante un rival que ofreció su peor versión en el momento más inadecuado.

Las primeras aproximaciones fueron avilesinas y antes del cuarto de hora llegaba el primer gol, un centro de Álex Arias desde la izquierda lo cabeceaba en plancha Nacho López en el segundo palo, el objetivo de marcar fuera estaba conseguido y con el 0-1 se llegó al descanso sin apenas pasar apuros. Nada más iniciarse la segunda mitad llegaba el segundo zarpazo, un fuerte derechazo de Omar desde la frontal sorprendía a Limones y hacía subir el 0-2 al marcador.

El segundo tanto encajado despertó al Cartagena, que acortó distancias rápidamente e intentó el asedió en busca del empate; superados los peores momentos, el Avilés no se descompuso y no sólo terminó el partido sin agobios, sino que además engordó el marcador en una contra definida con sangre fría por el recien ingresado Javi Camochu. Resultado inmejorable para afrontar con tranquilidad el partido de vuelta, en el que en cualquier caso habrá que mantener la intensidad y la concentración para evitar sustos.

Al Caudal le toca sufrir
Partido tenso y poco vistoso el disputado en Mieres la soleada y calurosa tarde dominical, el Atlético B no vino a encerrarse pero tampoco inquietó demasiado en ataque, siendo el Caudal el que tuvo las mejores opciones especialmente en la primera mitad.

Pero los errores se pagan caros y el de Bielsa tuvo consecuencias nefastas, al guardameta se le escurrió un disparo aparentemente inofensivo de Samu Saiz en el minuto 65 dando lugar al único gol del encuentro. Los mierenses buscaron el empate sin éxito y el filial colchonero se hace con una ventaja importante aunque no decisiva para el partido de vuelta.

Los de Tomé tendrán que jugársela el próximo domingo a las 18 horas en el Cerro del Espino, ahora sí que no quedan más bolas extra.

Suerte dispar en tercera
La victoria en el último suspiro del Langreo en Monzón con un gol de Carly fue el mejor resultado de los asturianos; el Ceares también dio el golpe al final para sacar un meritorio empate a 1 en Águilas gracias a Pablo Martínez.

La nota negativa fue para Praviano y Lealtad, los de Xiel encajaron un gol a balón parado pero confían en dar guerra en Socuéllamos mientras que los campeones plantaron cara a un equipo poderoso como el Puertollano, que tuvo que esperar al minuto 84 para hacer el tanto que eleva su porcentaje de posibilidades de pasar.