Guijuelo 3 (De La Mota, Jonathan p., Chuchi) – Racing 3 (Saúl, Javi Soria 2, 1p)
Zamora 3 (Javi Ramos, Montero, Rubén Sánchez) - Cultural Leonesa 0
Avilés 1 (Javi Camochu) – SD Logroñés 0
Descansa: Noja

Álvaro Muñiz, protagonista en Luanco          Foto: lne.es
La jornada comenzó con un interesante duelo gallego que acabó con tensión en el campo y en la grada, el Racing de Ferrol consiguió su primera victoria tras remontar en la segunda mitad el gol inicial del Ourense. El Marino de Luanco también sumó su primer triunfo haciendo gala de una gran eficacia de cara a puerta ante un rival, el Compostela, que no jugó mal; Álvaro Muñiz celebró su cumpleaños a lo grande, con un doblete, destacando también la bella factura del gol del ex oviedista Jandro.

En la mañana del domingo sólo hubo un partido pero fue de lo más movido, sobre todo en su primera mitad. Guijuelo y Racing se fueron con 3-2 al descanso y los cántabros, en inferioridad numérica desde el minuto 20 por la expulsión de su portero Mario, rescataron un punto en el descuento.

El primero de los duelos astur-riojanos de la jornada se saldó favorablemente para la U.D. Logroñés, que tuvo que “emigrar” al estadio Mundial 82 por estar Las Gaunas ocupado por la selección sub-21, los locales fueron superiores al Sporting B. También fue superior el Oviedo en Tanos pero volvió a caer en la misma dinámica de partidos anteriores, no cerró el partido y hubo incertidumbre hasta el final, si bien las ocasiones más claras las tuvo el propio equipo azul, con sendos palos de Cervero y Señé en el tramo final. La victoria ante el Tropezón sirve de consuelo tras la eliminación copera en los penaltis el pasado miércoles en Haro; la nota negativa fue la lesión de Alain Arroyo en la jugada del primer gol, que le mantendrá varias semanas apartado de los terrenos de juego.

Erice celebra el segundo gol del Oviedo    Foto: realoviedo.es

En el único empate a 0 de la jornada, el Coruxo pudo adelantarse en la primera parte pero acabó pidiendo la hora tras verse perjudicado por la injusta expulsión del portero Fernando al borde del descanso; su rival, el Celta B, es el único que ha mantenido su puerta a 0 en los tres partidos disputados como máximo hasta la fecha. Otro empate pero con goles fue el protagonizado por Caudal y Burgos en el Hermanos Antuña, Marcos Landeira volvió a marcar tras saque de esquina como hizo ante el Racing de Ferrol en Copa pero el Burgos logró el empate en el descuento en una jugada similar, con otro “héroe copero” como protagonista, Abdón Prats, autor de dos tantos en la eliminatoria ante la AD San Juan que se decidió en la prórroga.

El Zamora se queda como único equipo con pleno de victorias tras el empate del Celta B, los de Roberto Aguirre han comenzado de forma inmejorable y han pasado de luchar por no bajar a liderar el grupo. En diez minutos ya le habían endosado dos goles a una Cultural que apenas tuvo capacidad de reacción; los locales jugaron más de 20 minutos con un hombre menos pero tuvieron tiempo y fuerzas para hacer el 3-0.

Cerramos con el ya reseñado triunfo del Avilés sobre la S.D. Logroñés. Los locales se las vieron con un equipo difícil de bartir y tuvieron la suerte de adelantarse pronto, sumando su primera victoria ante un rival que de momento es el único que no ha puntuado.